-->

Сизаль в ортопедических матрасах Sleep&Fly

 

Сизаль в ортопедических матрасах Sleep&Fly

С течением времени ушли в прошлое выбор из двух, трех матрасов, в погоне за новинками и комфортом, появилось огромное разнообразие матрасов, наполнений и пружинных блоков. При подборе комбинации, можно выбрать наполнения с пеной мемори и жесткой основой из прослойки сизали, что сделает матрас Sleep&Fly более долговечными и удобными для простого обывателя.

На данный момент можно подобрать любую понравившеюся именно вам жесткость матраса, и комфортный здоровый сон обеспечен. Не так давно в матрасах стали использовать такой материал, как сизаль. В отличие от кокосовой койры, о сизале пока что мало кто слышал и мало кто знает о характере этого материала и его преимуществах.

Что такое сизаль в матрасах?

 

https://prostoloca.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C-750x374.jpg

Также, как и кокосовая койра, наполнение из сизали — это натуральное прочное и жесткое волокно, без добавлений синтетических волокон, как думают многие. Сизаль добывают из листьев Агавы. Листья агавы дробятся и измельчаются, после чего можно извлекать волокна, которые сушатся на солнце и обрабатываются щетками до готовности, после чего волокно готово.

https://prostoloca.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE-750x430.jpg

Еще в 16 веке из Сизаля изготавливали удивительно крепкие канаты. Когда корабли с такими канатами прибыли в Испанию, веревки и канаты из этого материала окрестили Сизалем (по названию одного мексиканского порта). Именно в то время и начался рост популярности всевозможных изделий из сизаля. Сегодня рост производства сизаля во всем мире падает, так как его постепенно вытесняют на рынке синтетические волокна. Однако сизаль очень активно используется при производстве матрасов, мочалок и щеток.

Волокно сизаль в ортопедических матрасах Sleep&Fly

https://prostoloca.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%85-750x446.jpg

В нынешнее время практически все матрасы являются многослойными, и каждый слой выполняет определенную функцию. К примеру: пружинный блок обеспечивает равномерное распределение веса, верхний слой сохраняет тепло и смягчает напряжение, прослойка же из иглопробивного сизаля обеспечивает необходимый уровень жесткости матраса для оптимальной поддержки позвоночника выполняя тем самым ортопедическую функцию.

Прослойка из сизали или кокоса — что лучше?

 

https://prostoloca.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81.jpg

Как и кокосовое волокно, сизаль является волокном органического происхождения, но у него есть ряд преимуществ. Во-первых, он гораздо крепче кокосовой койры и срок службы такого матраса гораздо дольше, во-вторых, сизаль не будет крошиться внутри матраса, даже если ваши дети каждый день будут без устали скакать на кровати.

В целом, матрасы с сизалем в составе очень удобные, комфортные и долговечные. При правильной эксплуатации такой матрас спокойно прослужит вам не одно десятилетие, ежедневно даря вам комфортный и качественный сон.

Особенности сизали!

 

  1. Сизаль гораздо крепче, что защищает мягкий слой от пружин лучше.
  2. Сизаль не крошиться, не будет мусора в матрасе от сломанных волокон.
  3. Сизаль не ломается при изгибе, поэтому топпер с сизалю можно скручивать.
  4. Это натуральный материал, который не вызовет раздражения кожи и дыхательных путей.
  5. Сизаль – это современно!

Картинки по запросу матрас с сизалью